Хочешь счасливо жить, слушай душу

Любовь Отрада
Тихий шёпот души: "Хочешь счастья, скажи?"
Отодвинул все прежние мысли.
Я закрыла глаза, от всего отвлеклась,
Все дела и проблемы зависли.

Ты прислушайся к сердцу, оно не соврет,
Поступи, как оно лишь подскажет.
Ведь душа там внутри, прямо в сердце живет,
Сердце точно дорогу укажет.

Сердце, друг мой, скажи счастье есть или нет?
Недовольных судьбой очень много.
В чем же радость скажи, в чем же счастья секрет?
Почему на душе лишь тревога?

Жизнь как бурное море, то шторм, а то штиль,
Всё в зависимости от погоды.
То взлетишь, как корабль, на гребень волны,
То опустишься в тёмные воды.

И подскажет оно, как среди волн судьбы
Отыскать долгожданную сушу.
Счастье скрыто в твоем состоянии души,
Хочешь счастливо жить, слушай душу.