Шиш-1

Людмила Нижегородцева
Голос из Замка На старт! http://www.stihi.ru/2016/04/15/4282
Очарованный Замок http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok


Воздушный Замок ждёт гостей. И вот,
надев свой лучший выходной костюм,
собрался я отправиться в полёт.
На чём? Пока не знаю.
                Может, кум
что посоветует?
                Хоть Домовой
обычный он, да дружит с Лешаком,
опять же - с местной знахаркой-Ягой,
да и Горыныч хорошо ему знаком.

Яга, поди-ка, ступу мне не даст...
Горыныч с похмела - Кащея, вишь, женил,
да и велик наш Змеюшко.
                Как раз
займёт пол-замка...
                Может, винтокрыл
у иностранца Карлсона купить,
штаны там?...
                Эх, ты магия моя!
Всё устарело.
                Ладно, так и быть.
Есть у меня давнишняя мысля.

Всё недосуг мне было "Мыслелёт"
закончить свой - земные, ишь, дела,
заботы, то да сё.
                И вот в полёт
решаюсь я.
                Башка б не подвела...

Подумаю чего-нить не товоть
и мой корабль летучий сменит курс
да занесёт меня на Марс. Ну - всё...
                Авось
не заплутаю.
                Сел. Подумал...
                Пуск!

Ишь ты - попал!
                Волшебный мир небес.
Открыты двери Замка - заходи!
Внизу и сверху свет...
                Чудно как здесь!
Ну, вот и я, и аппарат мой - "Шиш-1"


.../\...
.((°;°)).
.<[-]>.
_//.\\_

Шишок.