Стих полился, как из лейки садовой

Наталья Райская
Стих полился, как из лейки садовой.
Звонкие струи прозрачной воды –
Тысячи искорок – алых, лиловых,
Солнечно-жёлтых и голубых –

Враз напоили живительной влагой
Жаждущих чуда и света людей.
Сотни сердец с безрассудной отвагой
Вышли навстречу мечте и судьбе.

Словно бутоны цветов распустившихся
Души распахнуты в чувствах своих.
Жаль только малость им сказок несбывшихся,
Детских надежд и мечтаний былых.

Лёгкий, как перышко, ветер весенний
Прошелестел вдалеке и затих.
Без сожаления, грусти, сомнений
Стих отзвенел в моём сердце и – стих.


Благодарность за идею и 1,5 строки Алле Титовой
http://www.stihi.ru/avtor/alkin2