Ищу девушку

Игорь Урюпин
Я девушку ищу, не зная имени, лица.
Ищу я девушку, но не находится никак она.
Быть может ее уже видел но прошел насквозь...
Ищу я девушку и чтобы было все всерьез.

Возможно она любит петь, может пишет стихи,
Возможно не питала никогда сладость любви -
Но то ли у меня вся сеть изорвана давно,
То ли она так быстро бегает,что не поймать ее.

Я знаю,что глаза ее детством еще блестят,
Я знаю,что не верит в рай и что не верит в ад.
Наверное она не склонна рассуждать,
Наверно любит находить, но не терпит терять.

И я твоим, поверь, навеки стану лишь твоим,
Скажу - с тобою до конца пойду путем любым,
Свою никчемную я жизнь дарую всю тебе -
Будь смелой! Рви меня! Дай этим счастья мне!

Наверно она любит танцевать перед стеклом,
Наверно любит без зонта как я гулять с дождем.
И утром босиком пройтись с росою по траве
Ей очень хочется, как хочется и мне!

От одиночества она сумела стать другой,
Нет, не какой-то там другой, стала сама собой.
Родителей она ставит чуть-чуть выше других,
Хотя и в тайне часто от скандалов ненавидит их.

И пару слов, так, на последок черкану тебе -
Будь смелой, напиши две строчки мне.
Быть может ты моя судьба, а может быть и нет
Прошу, найдись же, милая, зажги свой свет.

Я знаю что и ты - мир такой как они.
Прошу, ты извини за правду, ты прости
Ты напиши! Я жду тебя уже давно
Зажги свечу, одному здесь очень темно...