Пленники небесного стекла

Наталия Тараненко
О пленники небесного стекла,
Смотрящие неведомо откуда!
Плоть неба раскровавила стрела
И обратилась вспять: свершилось чудо.

Озон беззвучья – высшее из благ,
Но до небес возвысившийся – жалок:
И обескровлен он, и сир, и наг,
И тесен мир ему, и воздух жарок.

Киноэкран перемежает сны
С картинами земного безучастья
На фоне золотой голубизны,
Где обитает призрачное счастье.

Оборки муз безвкусицей пестрят:
Всё тот те маскарад, всё те же чувства,
И раскупают лихо все подряд
Красивые подделки под искусство.

А время засыпает мир песком,
Вчерашний цвет теряет оперенье...
И Слово облетевшим лепестком
Вдруг падает в другое измеренье.



Художник - Парошин Владимир