Серебряный дельфин

Елена Михалькевич Рига
Родился в стае  маленький  дельфин,
Он был серебряным, как утро,
Гордилась очень мама им:
- Сыночек, милый, моё чудо!
Дельфинья собралась родня,
Их удивленью не было предела,
Но уверяла мама малыша:
- Сыночка именно такого я хотела.
- Вы посмотрите, до чего красив,
Сыночек мой, как он умён и весел,
Собой украсил он морской массив,
И океан ему уже стал тесен.
Наперекор стартующим волнам,
Летит он вдаль, серебряной кометой,
И корабли, качаясь тут и там,
Гудят ему восторженно куплеты.
Но маме стая выдала урок:
Таких дельфинов в жизни не бывает,
Какой-то странный у тебя сынок -
Не плавает по морю, а летает.
И корабли ему гудят не зря,
На нас, дельфинов, сын твой не похожий,
Решила вдруг дельфиняя родня
Из стаи выгнать малыша, что был всех хуже.
Но вдруг, нежданно буря поднялась,
И штормовое море взбунтовалось,
Притихла вмиг дельфиняя родня
Пора укрытие искать, спасаясь.
Но как нам плыть, волнам на перекос
Или тела в глубины погружая?
И тут Серебряный, задрав курносый нос,
Всю стаю за собой повёл, играя...
И стая вся доверилась ему,
Серебряному, что плывёт - летая,
Он видит сверху бурю и волну,
Он уведёт от шторма свою стаю.

Так иногда бывает у людей...
Один, серебреный, живёт мечтая,
А грянет шторм, что всех штормов сильней -
И выведет он за собою стаю.

Иллюстрация:
Elena Tezhe.