дорога

Иван Битоски
принципы канут в лету,
я поплыву ко дну.
ты говоришь об этом
так, будто я пойму.

мне нарекали много.
многое я забыл.
если моя дорога —
это песок и пыль,

я упаду, но встану,
дальше пойду пешком.
много мне или мало,
но нагружусь мешком

боли, проблем и злобы,
перезабью столпы.
это — моя дорога.
это — родная пыль.