Стих 72. Лунная память

Артем Михайлович Тарасов
Под современную обработку музыки Бетховена (см. ссылку внизу)

Не было намерений над вечностью расправиться,
Забыть о том величии единственной любви,
А долгого терпения не хватит, чтобы справиться
С фатальной  обреченностью,
                у Бога, попросив, благослови!

Не было возможности у вечности стремления
Простого и доступного прощенья попросить,
Позволить мне забыть и не любить!

И бросить все к ногам забвенья,
Мечты, стремления и грусть,
Как хлам, не замечать, не отличать, не видеть 
Ту  мысль  с твердостью  отбросить: « я вернусь!»

Забыть на век, мою к тебе любовь, как сон, как смерть, как догоревший свет,
Погасшую свечу - не вспомнить нет, не вспомнить да, остатка нет,
И никогда не вспыхнет вновь, тот луч любви, надежды и признанья,

Огонь любви моей, любви большой моей,
Горящий пламенем сжигающих страстей,
Не позволяющий спастись и убежать,
От затруднения не верить и дышать…….
Поверив правде предсказанье осознать

Не вернуть,не вернуться на этот путь,и насильно забыть про тебя, 
                не любить… больше так эту память,

О чем скажи, моя душа болит, и ветер мысленно видения приносит,
Мой мир заботливо выздоровление сулит за то, что мозг и сердце               
                счастья больше не попросят.

За трезвость личных моих чувств,
За черствость слов и намерений,
За то, что без следов сомнений к любви я больше не вернусь,
И в том не повинюсь, и за тобой назад увы -не оглянусь!

У той черты, у той мечты,
Где навсегда осталась ты,
Где моей памяти конец,
Одет с колючками венец,
И чтобы выжить должен я признать публично, что беглец,
Что я отрекся от тебя и от любви, что я глупец,

Но не дождетесь, господа, я стоя смерть готов принять, я не подлец!

https://youtu.be/Si2rWyrPQ6E