Молитва в ночи

Владимир Киселев Шарья
Свет дома всюду отключив,
Одна луна в окне.
Старушка молится в ночи,
В глубокой тишине.

Чуть шепчет, слов не разобрать,
Крестясь, поклоны бьет.
Давно уж ей пора бы спать,
Но сон то не идет.

О чем у Бога просит мать?
И в чем ее нужда?
Чего еще от жизни ждать?
Какая с ней беда?

Услышит Бог молитву? Нет?
Узнать нам не дано.
И лишь печальный лунный свет
К ней попадал в окно.