Через тернии к звездам

Елена Лухманова
     ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ
1) Осколки на землю роняют к нам звезды,
Разбитые кем-то, прекрасной мечты.
Безмерной любовью свободным был создан
Венец мироздания, из пустоты.

И верило небо, цветы распуская,
Младенчества скоро минует пора,
Дорогой терновой дойти и до рая
Поможет все то, что мешало вчера.
        Припев:
Боль не лечат безразличием,
Если есть любовь в наличии.
Можно многое исправить,
А иначе станет поздно.

Есть возможности безмерные,
И доходят только верные,
Пробираясь через тернии,
Через тернии, к звездам.

2)В огромной вселенной всего лишь песчинкой,
Ты кажешься снова и снова себе.
И сердце от бед превращается в льдинку:
На вечность похоже блужданье во тьме.

Но только дороги, ведущие к небу,
Не смогут стать раем, границы не те.
И без поражений не ценят победу;
Дорога из терний приводит к мечте.
           Припев. Припев.
                20 марта 2016г.