Джаз алмаз

Владимир Ставровский
С утра душа захотела джаза
и, ритм отбивая ногой,
увидела в зеркале два алмаза -
серый и голубой.

Один из них озорно подмигнул ей,
под веком укрылся другой,
но в ритме джаза оба блеснули,
серый и голубой.

Целый день один джазом скачет,
вечером блюзом второй.
И никогда алмазы не плачут,
серый и голубой.

Если душа захотела джаза,
Жертвовать надо собой.
Иначе тусклыми станут сразу
Серый и голубой.

Входит в настеж раскрытую душу
кайф Армстронга трубой.
Би-Би Кингу раскрыли уши
серый и голубой.

Голос Эллы в оркестре Дюка,
как святою водой,
открывает на небе люки -
серый и голубой.

И сквозь них, заживляя раны,
вдохновенье рекой.
И сверкают алмазов грани -
серый и голубой.