Березовые рощи...

Сара Рубинштейн
Взвалив на плечи солнечные сети
Под гору шли березовые рощи,
Сквозь суету и сон столетий
Свою тоску лучом стреножив...

В краюхе дня вновь обретая сладость,
Простив людей за глупость и жестокость,
В белых стволах Невидемое Царство,
В ветвях прозревших царственная кротость...

Как пот струится по небесным высям,
Как птицы-дети бережно целуют,
Горит в долине белое полымя,
Русь золотую ветками шлифуют...

Взволнован дождь в объятиях березок,
Он как дитя сосущее грудь тучи,
На коже леса палевым узором,
В очах озер алмазом чистой грусти...

Взвалив на плечи горести России
Идут березки под златую гору,
Христос их суть березовую видит
Найдя в смирении дерев опору...