Всерьез и не очень... экспромты

Елена Косцынич 2
        Татьяне Пешковой

У сердца нет причин
Пробитым быть навылет.
И молча,  мы кричим:
- За что  не полюбили?
Проталинками слез
Суровый  наст нарушим.
Обиды  не всерьез…
Вот только жалко душу.

***         
Ах, девоньки, как на духу,
Признаюсь вам честно и сразу.
Хотела поставить в строку
Рецепт… он не лезет зараза.
Припарок и зелий без счета,
Но мысль потайная ясна -
Пока помирать не охота
Нальем себе лучше вина.

***
Стихи твои, как витражи,
Сияют под апрельским солнцем.
И через каждое оконце
Переливаясь, жизнь дрожит
То от восторга, то от боли:
А то в стремительный поток
Влетит струя свободной воли
Обрушив мигом потолок…

***
Сказка ложь, но, как приятно
Свято верить небылицам.
Не захочешь на попятный,
если чудо вдруг случится.
Распушивши хвост павлиний
не зачтешь себя в изгои.
Остальные, что разини,
чешут лесом… или строем.

Светлане Анджапаридзе

Какой бы мудрой не была сова,
Нет у нее страховки от ошибок.
У ворона болит порою голова,
По той причине не всегда он гибок.
Забавны мне «магниты счастья» -
Где в них любовь, здоровье и участье?!

Ноль Без Аллочки

Как ностальгически и грустно
Воспоминаний вьется ряд.
Пусть нам он передан изустно,
Но в нем, как яхонты горят:
Страданья бедного студента,
Искусств, в сравненье, широта,
Прекрасной юности моменты,
И нашей жизни суета.

***
Мы вечно что-то теребим,
Желая достигать эффекта.
Страсть адекватно утолим,
 И жизнь наладится перфектно.

Александру Рывину

Достигнув безымянной высоты
Окинь просторы соколиным оком.
Наверно падать будет неглубокО,
Коль вдохновение поймаешь ты.

***
Друг мой, ни от чего не зарекайся.
Неутомимо жизнь течет.
Сума, тюрьма или почет -
Спокойно спи, ни чем не майся.
Небесных знаков странен свод.
Закон земной весьма изменчив.
Будь ты нахален иль застенчив,
Увы, один для всех исход.
Пока что за чертой ты не был,
Сияет пусть кружочек неба.

Иллюстрация из Интернета