Офицерская жена

Киселева Надежда Павловна
Все "звёзды" разделю напополам,
Все ордена мои- твои заслуги...
Со мною в зле и горе ты была,
И нежно согревали твои руки...

Сквозь боль и слезы ты смеялась мне
И улыбалась в трудные минуты...
Мне говорила, что я всех сильней-
Но что бы смог я без тебя, малютка?

Я возвращаюсь- ты на шею мне:
Целуешь, шепчешь, больше не отпустишь...
А горечь что живёт в твоей душе-
Мне никогда, наверно, не озвучишь...

Глаза сияют детским огоньком
При каждой, столь недолгой, нашей встрече...
Твой запах накрывает легким сном
Засну, забыв о всём я, хоть на вечер...

Не спросишь- все читаешь по глазам...
Кусаешь губы, провожая, снова...
Любовь твою не передать в словах-
Меня спасаешь ты, а не патроны...

И как же мне тебя благодарить?
За все твои безмерные молитвы...
Женою офицера трудно быть...
Ты- крепость для души моей забытой...