Февральский Па

Давыдов Евгений
Стояла башня
На златой горе.
Бродило важно
Солнце на заре.

Тропа в морщинках
Змейкою ползла:
За три аршина
До ограды – мгла.

Щепоткой ветер
Спрашивал листву:
"Что есть бессмертье,
Сон ли наяву?"

Листва и молвит:
"Нам ли, ветер, знать
О смерти, мол ведь
Нам ли умирать?"

И впал в раздумья
Ветер, да ответ
Пришёл в миг будня,
А их нет...