Алёнушке

Челео
Для тебя стал бы братцем Иванушкой
Или сильным Добрыней Никитичем,
В моё сердце вошла милой Ладушкой,
Нам зажить бы вдвоём в граде Китеже.

С русских сказок прелестная дЕвица,
С детских лет о такой лишь мечтается,
Не гони только прочь, дай надеяться,
Поцелую при встрече, красавица.

Между мной и тобой вёрст немеряно,
Вечерами гляжу в очи страстные,
Мне глаголит судьба: «всё потеряно»,
Я плутовке в ответ: «не касается».