Ната Ива. Печален лес...

Ната Ива2
Печален лес,овеяный туманом,
Таинственен средь волн его седых,
Лишь строй берёз белёным станом
Отгородил собой "купальниц"золотых.

Они прекрасны своим сиянием!
Как звёздочки в траве лесной!
Желтеют ленточкой по очертанию
Ручья-по линии его береговой!

Ласкает "чашечки" игривый ветерок,
И каждой,дарит он росинки,
И каждый,трепетал в ответ цветок,
Смущённо прячась за травинки...

Всё выше солнце-светлеет небосвод!
Туман рассеялся и,с солнышком,исчез...
Земля в цвету и птичий хоровод
Шлёт песни лета синеве небес!

Нет зрелища пленительней в сей миг!
Здесь первозданно плещутся в реке лучи,
Здесь воздух "парфюмерной"плотности достиг!
И в чуткой тишине журчат подземные ключи...

Среди берёз знакомый голос птицы:
"Ку-ку,ку-ку!"-звучит двукратное протяжно,
Нам "тайну" хочется узнать и где она хранится,
...Хоть это в общем-то не важно...