Весеннее настроение

Катарина Васильева
        # 1
Весенним светом
           и витамином
наполнен воздух
           неизмеримо,
зрачки играют
           адреналином
и от ванили чуть вяжет рот...
Киоск заманит
           журналом мод...
такой цветистый
на остановке
читаешь в лицах
           без подготовки:
весне - дорогу!
весна идет!

         # 2
...Тот старый томик
           "Войны и мира"
намедни снова перечитали,
за эту зиму
           Вы так устали,
что не слетает
           улыбка с губ...
А нынче утром
поставьте Престли,
он Вам подскажет
           слегка небрежно,
что Вы воскресли
           так неизбежно,
как воскресает
толстовский дуб.