с розами

Оригами Из Картона
Так неспокойно на душе - свойственно...
И каждый час - сумасхожденье рифмами...
Неоднозначен ты ко мне... Двойственно
К тебе в ответ стихами я сиплыми...
...Но не ссуди мне своих слов пригоршнями:
От плевел зерна..., от пустых со смыслами,
Как сепаратор сердце, хоть и сложно мне,
Но отделяет фальшь... Часами быстрыми,
Тенями тихими, без вспышек - прожита
Одна девятая из девяти... Жизненно...
В дождь не блуди по городам - лужи там,
В их отраженьях синевы признаки...
А листья рябь небес собой разбавили
И каравеллами пустились в плаванье...
Не обладаю я вселенским знанием,
Чтоб убегать от нас с тобой странами,
Чтоб убегать от нас с тобой лужами,
Путями млечными, ж/д полотнами...
Чтоб заметать наши следы стужами...
Или терять в чужих лесах с болотами...
...Так неспокойно на душе - боязно...
И к четвергу я приближаюсь числами...
Я если в среду не умру - с розами
Тогда встречай меня в рубахе ситцевой...

...А если все исправить поздно - плаваем,
Но без спасательных, в заливах прошлого...
И если слева не стучит - правду нам
Расскажут в небе лишь созвездий россыпи...