***

Турович Ирина
хорошо гулять с собакой
по изломам оригами
и подбрасывать монету
на которой карл и густав
три надменные короны

лентой мебиуса вьются
экивоки частной жизни
в анемонах и мускари
и в молочных колокольцах
скал оскалы сколы скалы

море застят островами
ненавижу норд и раков 
и до нитки промерзая
проклинаю ностальгию

возвращаюсь иностранцем