Девочка-загадка

Альберт Брем
Девочка-загадка...
Ну как её понять?!
Милая импозантка,
Никто не может взять.

Взор её холодный,
Черней чем чернота.
Бесконечно меня манят,
Неимоверные глаза.

И вновь про этот взгляд,
Пишу в третьем столбцЕ
От него схватил разряд,
И нет смиренья на душе.

Хладнокровна и горда,
Олицетворенье сотни муз.
Она лучший сорт вина,
Не испробованный на вкус.