Почему Душа кричит?

Владимир Киселев Шарья
Окна светятся в ночи
Родительского дома.
Почему Душа кричит?
А слезы в горле комом?

Ни отца, ни мамы нет,
Дом идет на слом
И сегодня ночью мне,
Вновь приснился сон.

От мороза дым столбом,
Печку топит мать,
По воду отец с ведром,
Дров охапку взять.

В доме царство доброты,
Уюта и тепла.
Где без излишней суеты,
Мирно жизнь текла.

Вдруг будильник прозвучал,
Оборвался сон.
Вот и в детстве побывал,
Прерванный звонком.