Шантарам

Михаил Козлюк
«У каждого человека глаза слегка разнятся: один глаз всегда теплее, с грустинкой, а другой более яркий и холодный».

(Грегори Дэвид Робертс – «Тень горы»)

Я хочу утопиться в зелёных глазах.
На «Харлее» лететь сквозь бомбейский туман.
Наблюдать, как вдали полыхает гроза
И легендою стать, что зовут Шантарам.

А в глуши безымянной, холодной горы,
Мне мудрец рассказал бы о смысле дорог.
Да все раны в душе залатал до поры,
Напоследок поведав, что мир не жесток.

Ведь судьба оставляет невидимый след,
А поэты живут на страницах цитат.
Извивается лентой коварный сюжет.
Ну, а мы, словно мифы уходим в закат.

Я хочу утопиться в зелёных глазах.
На «Харлее» лететь сквозь бомбейский туман.
Наблюдать, как вдали полыхает гроза
И легендою стать, что зовут Шантарам.

Апрель, 2016 г.