Над неостывшим...

Валентина Тен
          ЮЛЕ

Над неостывшим телом
Свирепая борьба…
Возможно, так хотела
Презренная раба.
Чтобы увидеть души
За маской лживых лиц,
Устроила семейным
Смертельный страшный блиц.

И бизнес чёрной лапой
Разрушил всю семью:
Дочь разругалась с папой
В борьбе за власть свою,
И бабушка от горя
На злобу отвлеклась,
С судьбой нелепо споря
Свою лишь видит часть.

И в этой жуткой буре
Очередной урок –
Оформить всё де-юре,
Когда приближен срок.
А  горькое де-факто,
В противовес весне,
Заставит в рамках такта
Подумать о цене.

Отныне лживым лицам –
Копейка, грош цена.
К Твоей любви стремиться
Я, Господи, должна.
И я к Тебе взываю:
«Прими свою рабу».
Стихами отпеваю
Её судьбу.

  18.04.2016   В.Тен