В разной мере

Висан
Все мы нужны друг другу в разной мере,
В делах сердечных, в дружбе – в каждой сфере.
Но те лишь вместе – кто признался в этом,
Стремясь на перекрёстки по проспектам.

Впуская в Мир свой вихри чувств взаимных –
Мы умножаем солнце, делим в ливнях
По капле на двоих, троих… не пряча
Ни слёзы счастья, ни разлуки плача.

И даже, пробегая в спешке мимо –
В родных сердцах живём порой незримо.
Но в искренности, без оглядки веря –
Мы все нужны друг другу в полной мере.

                23 марта 2016.