Гусиное предложение

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Часто мы слышим от многих детей -
Двойки похожи на нас, на гусей.
Мы не согласны с подобным сравнением
И выражаем своё возмущение.

Вася Ромашкин вчера говорил,
Что по контрольной "гуся" получил.
Это, друзья, никуда не годится:
Гуси - красивые гордые птицы!

Чтобы нам мир и покой сохранить,
Надо бы двойки совсем отменить.
Мы направляем своё предложение
В письменном виде в Палату решений.

Будут довольны и дети и гуси,
Папы и мамы, и даже бабуси.

17 апреля 2016

(Иллюстрация из интернета. Спасибо автору)