Мы брошены. поступью зимы

Елена Киёва-Стеканова
***
Мы брошены
     поступью зимы.
Мы брошены
     поступью волчицы.
Для нас
     деленья нет на "я" и "ты".
Для нас
     горит огнь  небесной птицы.

Мы выжили,
     не чтобы умирать.
Мы выстоим
     солдатом оловянным.
Ему, возможно,
     часто снится мать.
Но солнце скрыто
     гробом деревянным.

Ах, как хотелось жить,
     не умирать,
Сильно стремленье рук
     объединиться.
И будет лишь
     над нами горевать,
Небесная
     далекая синица.


19:30; 18.04.2016