Привет

Анжелика Бакир
Разговоры, разговоры и несётся поезд скорый.
Мимо мельком электрички пролетают серой птицей.

Цвета малахита лес, полосой по окнам свист.
В сердце старая заноза обжигается мимозой.

Вытащить? Нет. Не смогу. Берегу всё, берегу.
Глупо. Глупо. Осторожно. У стоп-крана цвет не ложный.

Ярко красным  дёрну книзу. На таможне брошу визу.
На оставшиеся чувства регистрация так быстро

Ставит штампы. Ставит. Ставит. Их печати не лукавят.
"Проходите". За чертой у перрона звук пустой.

Шаг за шагом. Мрачны тени, что бегут по переменно,
Смены мест и остановок, неизвестный план уловок.

Светофорами в три цвета нелогичный хор ответов
Зажигаются огнями, а на сердце пляшет пламя.

Полосой на переходе чёрно белые разводы
Луж весенних. В них зонты. Отражение - всё ты.

Может, взять остановиться. Развернуться и забыться?
А по небу серой птицей, поезд скорый - мои мысли.

Цвета малахита лес облакам наперерез.
Теплота рук по спине. Снова слышу я "Привет!".