Сапогом захлебнулась дорога...

Елена Киёва-Стеканова
***
Сапогом захлебнулась дорога.
Кто ты, путник, куда грядущий?
Что неволишь в суме толстущей?
Мысли, пищу, огонь Сварога?

Рассекаешь ветра ключицей.
Пальцы сжаты в голодный ком.
Ты не мыслишь себя князьком,
Да и пахарем с темной землицей.

Кто ты, путник? Куда сапог
Движешь, будто слепой корвет?
Тело тленно, но воля - нет.
Лишь звездой подмигнет Сварог.


14:27; 14.04.2016