2. Куда ни шёл ты в жизни, человек

Виктор Бобошин
Куда ни шёл ты в жизни, человек -
Но, всё равно в конце пути "сыграешь в ящик".
Не важно как был прожит жизни век,
Важнее, что Душа за этот срок обрящет.

От яств и вин не долго длится вкус,
И сексуальных ласк стихают чувства - страсти.
Зато греховный не избыть нам груз,
А счастье жизни вытесняется несчастьем.

В могилу деньги не утащит плоть,
Душе противны бытовые побрякушки.
В земном "раю" зачем  грехи полоть?
Наоборот, их урожай - тебе игрушки.

Куда ты шёл - туда ты и пришёл:
Смерть плоти сразу все иллюзии развеет.
И ты поймёшь, что жил нехорошо,
Но жизнь не повторить, ведь мы - не лицедеи.

Будь ты Рокфеллер, Ротшильд - всё равно:
В душе, как и у Билла Гейтса, лишь потёмки.
Коль алчным был, посмертно - не дано
Возвысить душу: доброты слой очень тонкий...

И тёмная провалится душа:
Вибраций с низкой частотой тяжелых много.
К вершинам жизни ты спешил, греша,
А Душу пачкала безбожная дорога.

Потомков всех сокровища твои
Наделят кармой тяжкой: грязной и кровавой.
Их, как тебя, за деньги ждут бои
В их жизни хищной: БЕСтолковой и неПравой.