У вечного огня. Акростих

Евгений Евгеньевич Остапов
"Ура! Вперёд! За матушку-Россию!", -
 В атаку поднимался батальон,
 Ещё бросок - отвагой был осилен
 Чужих окопов огненный заслон.

 Нет, не напрасно вы, герои наши,
 Отдали жизни, чтобы жили мы,
 Горит огонь в гранитно-звёздной чаше,
 Он - часть огня далёкой той весны.
 
 Остановлюсь, услышав, как победно
 Гремит оркестр, но только в сердце грусть.
 На пламя глядя, вспоминаю деда...
 Я не прощаюсь, я ещё вернусь.