Бегемот в Москве

Спика Рейн
Зимним утром, верь не верь,
Постучал посыльный в дверь.
Поздоровался: «Привет!
Вам из Африки конверт».

Распечатали письмо,
И поведало оно,
Что в Москву под Новый год
Едет в гости Бегемот.

По Москве и тут и там
Вмиг поднялся шум и гам:
Африканский настоящий
Едет к нам Гиппопотам!

Первым делом мимоходом
Мы проверили погоду,
Не утешили прогнозы:
Намечаются морозы.

Тотчас в «Детский мир» одежды
Мы отправились поспешно,
Ведь теперь одна забота,
Как согреть нам Бегемота.

- Шубу, плащ или пальто
И размером этак – сто!
Продавщицы все в ответ:
- А таких размеров нет…

- Может быть, найдутся боты
На меху для бегемота?
Но помочь нам не смогли,
Лишь руками развели.

Тут вмешался дед Федот:
- Бедный, бедный Бегемот!
Хоть и стар, сошью всё сам,
Чтоб не мёрз Гиппопотам.

Но теперь другой вопрос:
Если пруд в Москве замёрз,
Где найти для гостя воду?
О-очень нужно Бегемоту.

Вдруг  – затея из затей:
Есть бассейн для детей,
Не какое-то болото,
Супер - люкс для Бегемота.

Но сомнения опять:
А где гость наш будет спать?
Где в Москве найти пижаму
Под размер Гиппопотаму?

Наш московский детский сад
Сообщил, что будет рад
Подготовить тёплый-тёплый
Физкультурный мягкий мат.

Испекли к приезду торт
Тот, что любит бегемот.
Приготовили на славу
Фрукты, овощи и травы.

Ждали всей Москвой… И вот:
К нам приехал Бегемот!
На каникулы, на ёлку,
В самый-самый Новый год.

Весь волнуется народ.
А как счастлив Бегемот!
Детвора со всей России
Эсэмэски  дружно шлёт:

Сообщите срочно нам,
Как гостит Гиппопотам?
Как понравилась столица?
Как ему живётся там?

Отвечает Бегемот,
Мол, живу я без забот,
И твердит одни слова
Целый день: «Москва! Москва!»

И теперь к нам каждый год
Будет ездить Бегемот.
Так что ждите… Может, к вам
В дом придёт Гиппопотам.