Расставание

Иванов-15
Срок давности истёк у нашей встречи.
И всё, что было, лучше нам забыть.
Тебе скажу я в этот жаркий вечер:
«Увы, но в одной лодке нам не плыть».

Я, может быть, неправ отчасти.
Ты возразишь мне, знаю я, назло
И скажешь, что гоню я наше счастье.
Не надо слёз, ведь не было его.

Мне надоели эти злые споры,
Устал я от бесчисленных разлук.
Мы столько портили друг другу крови...
Остался в сердце только эха звук.

Ты будешь для меня воспоминаньем,
Как небом в ту последнюю грозу.
Я нашим неизбежным расставаньем
Хочу перечеркнуть свою мечту,

Страницу в жизни новую открою,
Не зная, что судьбой предрешено.
Хоть можно так остаться одиноким,
Пусть лучше так, да лучше, чем с тобой.