Весна в пейзажах Николая Чернова

Бессонный Ангел
   Пусть весна на картинах продлится -
   Светозарна она, хороша!
   У берёзок улыбка на "лицах" -
   К ним творца прикоснулась душа.

   Вишня облаком кажется белым,
   Ароматом наполнен весь сад.
   И художник "колдует" умело:
   Смотрит зрителям радость в глаза.

   Вдохновенье пришло не напрасно,
   И в труде не устала рука:
   На холсте теперь солнце не гаснет,
   Озаряя вдали облака.

   Брошен сердцу восторженно вызов -
   Оживает земля после сна.
   Отражаясь в этюдах, эскизах,
   Жизнь творца продолжает весна.
                2016 г.