Не так как другие ты смотришь на мир

Альбатрос 99
Не так как другие ты видишь сей мир,
Твой взор издалёка маночками вьёт,
Глубинно, тревожно, как сполох порфир
Властительниц ночи, как чарный полёт.

Кто зрячий, тот чует твою беззащитность,
Что даже во платьях ты как нагота,
И внешними платьями слабо прикрыта,
Вопит из-под платий души глубина.

Ты словно как зёрнышко спелой пшеницы
Желалающей стать испечённый как хлеб,
Но всех мукомолов на свете боишься
И прячешься, прячешься в дальний сусек.

Но грянет твой срок и тебя перемолят,
И ты для кого-то предстанешь мукой,
И тайну твою мукомол тот прозорит,
И он ошалеет, вкусивши твой зной.

Не так как другие ты смотришь на мир,
Твой взгляд издалёка маночками вьёт,
Так смотрят царицы с туманов порфир,
Не каждый сигналы те верно поймёт.

Но кто разгадает твой нежный секрет,
Он все твои тайны до донца испьёт...)))
/Альбатрос Глазастый/