Я возвращусь

Валентина Шемякина
Остались от любви разор и пепелище.
Там, где она цвела – репей и лебеда.
Над стылою золой студёный ветер свищет,
Оборваны, висят безвольно провода.

Здесь – непроглядный мрак навис крылом вороньим.
Стою, сама себя не в силах обрести.
Как трудно осознать – ты стал вдруг посторонним
Набатом бьёт в виски холодное «прости».

А где-то светлый май сирень в саду качает,
До утренней зари щебечут соловьи.
И голуби кружат под благовест венчальный,
Распахнута душа для счастья и любви.

Я возвращусь туда, где куст сирени томной,
Где плавится роса под солнечным лучом.
И улыбнётся мне цветущий мир огромный.
Обрадуюсь тому, что ты здесь ни при чём.