Линда Ангелина - Связь

Павел Сабинский
http://www.stihi.ru/2014/12/11/4100
«"Я в России рождён, родила меня мать" - что тут скажешь?
Ну конечно же мать, не заезжий какой-нибудь дядька -
И конечно, мы крупно попали, пропали мы даже -
Однозначно в стране дураков дураками родятся; »

Мышка

Мышка бегала,  басея,
Пискнуть не с кем, сон да тишь,
«Что-то хочется Расею поругать», сказала мышь.

У подводистой крутины,
Где ватажатся щурки,
В пылевой щеке тропины написала «Дураки».

Утро шлёпнуло по попе
Сонной мышки у воды,
Поднялся народ к работе, заценил её труды.

Чей-то злой полуботинок
Раздавил еёйный стёб,
Между шишек и соринок пропищала мышка «ё…»

Из расплюснутых былинок
Рисовался тощий шиш,
«Что-то хочется ботинок поругать», пропела мышь.

Там, где радуга нагая
Кормит рыбок золотых,
Над песочком зависая, написала смачный стих.

По реке совался катер,
Без понтов, реки жених.
Притолкал фартовый ватер, улизал мышовый стих.

Мышь, походу угорая,
Дала фору жениху,
Пескарей соплива стая услыхала сверху «ху…»

Из мешка пропало шило,
Лещ очнулся в лабуде,
Мышь, прикинувши, решила: Напишу я на воде…