Обида

Надежда Акимова-Курикова
Меня обидел мой внук  Алешка…
Опять:  увидел – и сразу в слезы!
Как будто я - что ли - Бабка-ежка,
И от меня – лишь одни угрозы.

Запомнил,  маленький мой, что мама
вдруг  исчезает, лишь стоит только
в квартире бабушке появиться…
Вдруг нету мамы! И горя столько!

И горя столько, что нету – больше…
И ничего-то  ему не в радость.
Слезинки капают,и все горше…
И ни одной уже не осталось…

Ах, друг Алешка,ты - хвостик мамин!
Беги скорее ко мне, не мешкай!
Не первый ты здесь такой проказник!
Смотри – влезаешь в мой  стих ладошкой!

Вернется мама к нам очень скоро.
А с ней и братик придет из сада.
С работы – папа. И все здоровы.
А больше - знай -  ничего не надо!

...
Теперь  Алешка со мною дружен.
Кричит: «Бабуля!» - зовет на ужин.
«Пока!» - с  восторгом кричит, прощаясь.
«Привет!» - на утро вновь возвращаясь…