Шепот слышен ночью в Гефсиманьи

Бондарьков Владислав
Шепот слышен ночью в Гефсиманьи
На кануне пятницы страстной:
Не бегите Моего страданья,
Помолитесь этот час со мной.

Отчего ж так веки тяжелеют
Словно отягчают их века?
И лежат вповалку Галилеи,
Сном побеждены, три рыбака.

Было то давно и не со мною,
Что ж во мне так просится опять
Страшное проспавши и больное
Вместе с ним важнейшее проспать?