Душа

Снег Лунный
"Кто ты, мрачный Ангел света?..."
- Тихий шелест мертвых лун
В ветре ледяном рассвета
Отражаясь в пепле рун,
Криком мириадов душ разнесся.
Убивая в сердце веру
В ту далекую мечту,
Что звала его с собою,
Сделать шаг с ней в Пустоту...

Медленно стекая нитью,
Водопада светлых дней,
Перед ним открылась тайна,
В сотнях сумрачных огней.
В мертвом озере Начала
Бесконечности миров,
Она вновь его встречала,
Замыкая цепь из снов.
"Я- есть Тьма из Преисподней,
Что жила с тобой во снах.
Я- есть Свет звезды небесной,
Ты касался, что в мечтах.
Я- есть самый темный угол,
В глубине твоей души.
Я- есть пламя хрупкой свечи,
Что угаснуть не спешит.
Я всегда была с тобою,
Отражением твоих грез.
Обнимая нежно тьмою,
И целуя светом звезд.
Верю я, однажды вспомнишь,
Ты тот призрачный рассвет,
Что развеял в пыль все наше
Волшебство тех прошлых лет.
И тогда мы вновь коснемся,
Той прекрасной глубины,
За руку держа друг друга,
Погрузимся в жизни сны...

"Кто ты, мрачный Ангел света?..."
- Шепот с побледневших уст.
Навсегда застыв в улыбке
Растворился в смерти чувств...