Псковская натура

Эдуард Шарипов
Идёт по улице монашка -
Пред нею шествует алкашка -
За ними девушка плывёт -
Мне странен этот хоровод.

Зачем они куда то прут -
Зачем за другом вдруг идут -
Зачем в секунду -
В этот час -
И не вчера -
А в этот раз -
Они толпой меня ведут
И от судьбы чего то ждут.
Зачем я должен написать
Про тех, которым наплевать
На взгляд моих тревожный глаз -
На стихотворческий экстаз -
Они ж куда то всё ж идут -
И вместе выполняют труд -
Не просто так -
Не просто здесь -
Они в пространстве этом есть -
Иль, в этой формуле простой -
России заповедный строй?