Зимний двор. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
2005 год.
Холст, масло.


"Холодный и мшистый иней,
Мороз. Синева околицы.
Следы полозковых линий
И песнь колокольной звоницы.
Природою - рукодельницей
Морозные сотканы краски.
Сидят в куколях бездельницы-
Вороны, смыкая глазки.

А иней всё налипает
И солнце морозное тает..."

21.07.2019 16:21
                Нина Боженина


"Зимний двор. Так понятен, так близок,
Сказкой детства всплывает в обрывках
Прежней памяти, слез и капризов,
И ещё - в очень добрых улыбках.

Зимний двор. Раскачал мою душу,
Растревожил сомненья, печали.
Я любила твой иней и стужу,
Это было давно. Там, в начале..."

22.07.2019 00:04
                Нина Боженина