Колючая семейка

Лариса Бушкина
Думала, неинтересно
Будет мне на даче.
Я хотела, если честно,
Завести собачек.

Но послышался однажды
Шорох на дорожке.
Может, кто-то вдруг ужасный
Прыгнет к нам в окошко?..

Мама шепчет мне: "Не бойся,-
Обняла за плечи.-
Это ёжик, познакомься,
Нашу хосту лечит".

Ёжик поедает слизней.
Вот какой он славный!
И цветам спасает жизни
Доктор наш забавный.

Мы поставили в лоточке
Молочка зверушке,
А пришли сыночки, дочки,
Просто, как игрушки.

Подружилась очень скоро
Я с семьёй колючей.
Жаль, не взять зверушек в город:
Им на даче - лучше.