Когда люди стареют

Владимир Патракеев
КОГДА ЛЮДИ  стареют.
Спина гнётся от гордыни.
Быстро волосы седеют.
Ноги не слушаются ныне…
     Лицо красивое в морщинках.
     В глазах всё больше грусть, тоска.
     Непроизвольная слезинка.
     Стекает тихо от виска...
И только сердца доброта.
Несёт тепло, подобно солнцу.
Идёт от сердца теплота
Хоть жизнь  близится к концу…
     Окружающих не видим.
     Не замечаем близко их.
     Кого-то любим, ненавидим.
     Не ощущая в них родных…
Много  путей у всех своих.
Жизнь запутывает их.
 Встречаем близких и родных.
 На фотографиях семейных…
     Чем ближе жизнь идёт к концу.
     Тем чаще детство вспоминаем.
     Мысли к матери, отцу.
     Непроизвольно направляем…
Хорошо,  спешить не надо.
Коль рядом близкий человек.
Мгновенье  радости награда.
Желанье есть продолжить век