Вспоминая Грина

Андрей Николаевич Степанов
Терзает блажь, на сердце боль,
Устала старая Ассоль!
Нет больше алых парусов,
Не стоит ждать свою любовь.

Там, где когда-то плавал бриг,
Лишь поседевших чаек крик.
А в кабаке - печальный Грей,
Кричит: «Налей гарсон, налей»

Лежат монеты на столе.
Вино давно не в хрустале -
Судьбой заляпанный стакан,
Уснул забытый капитан.

Но мир живёт, по кромке вод
Девчонка тонкая идёт.
Её глаза горят огнём,
Ей нужен парус ясным днём.

Пусть будет алым, голубым,
Зелёным, розовым, любым.
И чтоб мальчишка молодой,
Шептал ей: «Я пришёл Ассоль».
18.04.2016.