Письмо внуку

Геннадий Золотухин
Ты,прочитав стихотворение,
И сразу задаёшь вопрос:
-Скажи мне ,дед,где научился?
Но,как не дать ему ответ?

Ещё спросил:"А ты,не мог бы,
На память  стих мне написать?"
-Придумал ты,внучок,задачку,
Её придётся мне решать!

Ты сам присядь,"пошевели"мозгами,
Что  о тебе мне написать?
Вот, бабушка твердит :"Подумай,
Как голову себе ломать»


-Пиши про то,какой он- мальчик:
В кудряшках блеск на голове.
Послушный был,об этом знаешь,
Друзей не бросит он в беде.

Не забывай сказать , как в море,
На тёплом,черноморском берегу.
Морские волны,так качали-
Сидел как в кресле он в кругу!

-А мне,припомнился,тот случай,
Когда,сгущёнку,ели мы вдвоём.
Ему казалось - съел пол-ложки,
Остальное,я сказал:"Потом!"

 Тебя обида так сдавила:
-Ну,хватит,дед,обманывать меня!
Всхлипнул ты,слёзы вытирая,
Как жалко было мне тебя!

 Внучонок ,как ты наивен,
Нет хитрости,малейшей,у тебя.
Мои страшилки принимая,
Ты верил в них,как и в меня!

Прошла зима,прошла-другая:
Экзамен ты ,единый сдал!
Пройдя,скамью университета,
И на TV работать стал!

Вот так,мой внук, не замечая,
Ты,вышел в люди и возьми с собой
Пример, как с бабушкой мы брали:
Любовь к стране, пиши, родной!