Про неё и про меня. Молодёжная, в стиле А. Новиков

Людмила Дубовая
Она уходила легко,
Она приходила нечасто,
И если не далеко-
Это уже было счастьем,
Она прикасалась внезапно,
Всегда оставляя ожог,
И знала, где его запад,
И знала она, где восток...

И возвращаясь внезапно,
Как будто ветер и дождь,
Она вызывала сразу
Радость, волненье и дрожь,
Она была и снежинкой,
Она была и грозой,
И то распускала волосы,
А то заплетала косой...

Она бывала незрячей,
А чаще смотрела насквозь,
Когда была настоящей-
Теперь уж не разберёшь,
Поэтому сизокрылым
Летаю в небе как птах,
То выше, в небе синем,
То ниже, в седых облаках...

Ты где же, моя пропажа,
Искать ли тебя ещё?
Может, ты плачешь даже
И надо подставить плечо...
А, может, смеёшься звонко,
Роняя с губ твоих смех,
Где ты, моя девчонка,
Где ты, мой сладкий грех...

Может, с нежною кожей
Тебя царапает мир?
Ты стала ещё дороже,
Я стал,наверно, не мил,
Хотя бы поговорить бы,
Хотя бы дотронуться вдруг-
На коже растает иней,
Сомкнётся рук твоих круг...

А, может, тебя забыть бы,
А, может, и  не забыть-
С тонкой ранимой кожей
Трудно на свете жить...
Я буду ждать тебя летом,
И буду ждать и весной -
Может, когда-то, где-то
Встретимся мы с тобой!

И если это случится-
Бывают ещё чудеса?
Мы сможем остановиться
И посмотреть в глаза,
И в них, открытых навстречу,
Как окна в домах весной,
Окажется, что не напрасно
Встретились мы с тобой... 2 раза