Папка с войны не вернется...

Елена Панова -Синченко
Моим бабушке и деду посвящается...

Год сорок первый, уходит состав,
Вой над перроном несется.
-Мама, не плачь...
-Я не буду, ты прав...
Папка с войны не вернется...

Четверо нас, самый маленький брат,
Поезд увидев, смеется.
Страшно подумать - вдруг вправду назад
Папка с войны не вернется?

Словно галчата за мамкою в ряд-
Что еще нам остается?
Там убивают...Так все говорят...
Папка с войны не вернется...

Люди, скажите, зачем вам война?
Мирно кому не живется?...
Дождик пошел, в небе радуг волна...
Может быть все же вернется?...
============================
Он не вернулся...