Сущность тоски

Евгения Лаврик
Она держит без сил, ухмыляясь коварно,
Наливает в стакан бесцветное пойло,
Тычет в зубы бумажным мятым стаканом,
Чтоб начать раздевать не стесняясь, бойко.
Слабость! вырваться нет силы воли.
Так же больно, как если б содрали пластырь.
Продолжает давить на больные мозоли,
Продолжает приторно улыбаться.
Изо рта вырываются хлипкие просьбы
Иссушенной тоской, уничтоженной жертвы.
Восклицания, точки, запятые и скобы -
От беззвучного крика рассыпаются нервы.

После грязного, дохлого третьего акта
Оставляя в пустотах моё существо,
похотливая дрянь в глубины заката
Уходила в разбитое настежь окно.