К человеку нового поколения

Бессонный Ангел
   Есть у тебя не мало и не много -
   Есть рот, язык, есть уши и глаза...
   Куда лежит, скажи, твоя дорога?
   Не забывай нажать на тормоза.

   Из старого ты в век рванулся новый,
   А он бревном ложится поперёк.
   Ты сердишься и начинаешь снова,
   Набравшись сил, очередной рывок:

   Скорее бы тебе из грязи в князи
   Полушутя или всерьёз попасть,
   Богатым стать...Но не затмит ли разум
   Богатство? Можно с ним легко пропасть

   И перепутать "хорошо" и "плохо",
   Душою не услышать Божий глас...
   Куда лежит, скажи, твоя дорога -
   Идёт она в обход, минуя нас?
                2016 г.